Altpfälzer Weingebäck

Z u t a t e n

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker braun
  • 2 Ei nur Eigelb
  • 3 EL Weißwein
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamon
  • 1/4 TL Orangenschale gemahlen
  • Sahne

Z u b e r e i t u n g

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren.

Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluss kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig kühlstellen (über Nacht)

Walnussgroße Kugeln ausformen, mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, auf ein Backblech legen und mit Sahne bepinseln.

Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4.

Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen.

Hauptgruppe: Backen
Untergruppe:
Quelle:
Kriterien:

Rezept erstellt mit dem Rezeptprogramm "emREZEPT" - Rezept drucken

Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

1758