Birnen-Bohnen-Kartoffelsalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 400 g Kartoffel festkochend
  • 100 g Speck durchwachsen in 1/2 cm breiten Streifen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 150 ml Fleischbrühe instant
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Bohnen (Buschbohnen)
  • 1 Birne groß, reif
  • 3 Stiel Petersilie

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln waschen, mit kaltem Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und 20 Min. kochen lassen.

Speck quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und quer in schmale Halbringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin glasig braten. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
Brühe von der Kochstelle nehmen, den Essig unterrühren, salzen und pfeffern.
Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und 30 Min. abkühlen lassen.

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Min. bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Birne waschen und ungeschält vierteln. Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Bohnen und Birnen unter die Kartoffeln heben. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und unterheben.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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