Bratkartoffeln

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 400 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 80 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie gehackt

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln am Vortag kochen.

Zwiebel würfeln.
1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
Beides aus der Pfanne nehmen.

Kartoffeln pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze (160 °) rundherum knusprig braten.
Dabei NICHT rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden.

Nach ca. 20 Minuten Speck und Zwiebel zugeben.
Unter Wenden 2 Minuten mitbraten.
Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren 2 EL gehackte Petersilie untermischen.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Tim Mälzer
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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