Chicorée geschmort

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 2 Chicorée
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Preiselbeeren

Z u b e r e i t u n g

Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden.

In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Chicoréehälften anbraten, Schalotten zugeben, die Chicoréehälften mit Puderzucker bestäuben und goldbraun karamellisieren.

Thymian hinzufügen und alles mit Brühe ablöschen.

Nach ca. 2 Minuten den Chicorée herausnehmen und die Flüssigkeit in der Pfanne etwas einkochen.
1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Preiselbeeren untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Vincent Klink
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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