Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 Kartoffel klein, mehlig kochend
  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 20 g Schwarzwälder Schinken
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 125 ml Gemüsebrühe krüftig
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Kartoffel kochen, schälen und etwas abkühlen lassen.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Den Schnittlauch fein schneiden und zur Seite stellen.
Schinken sehr fein würfeln.
Öl, Essig, Gemüsebrühe und die Kartoffel in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schnittlauch und Schinken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen und servieren.

Hauptgruppe: Salat
Untergruppe:
Quelle: Vincent Klink
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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