Geschmorte Bohnen mit Tomaten

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 250 g Kirschtomaten (gemischt)
  • 125 g Salsiccia
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Dose Bohnen weiß (Canellini)

Z u b e r e i t u n g

Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen und halbieren.
Salsiccia in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
Die Wurst dazu geben und anbraten.

Tomaten und gehackten Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten sanft köcheln lassen.

Bohnen zu den Tomaten geben und alles weitere 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Anstatt Salsiccia kann man auch Cevapcici nehmen

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Gemüse
Quelle:
Kriterien:

Rezept erstellt mit dem Rezeptprogramm "emREZEPT" - Rezept drucken

Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

1724