Hähnchenkeulen mit Gemüse

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 TL Paparikapulver edelsüß
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 Hähnchenkeule
  • 250 g Kartoffel klein
  • 3 Knoblauchzehe
  • 100 g Bohnen grün
  • 100 g Kirschtomate

Z u b e r e i t u n g

Ofen auf 200° (Umluft: 180°) vorheizen.
Paprikapulver, Salz und Öl in einer großen Schüssel mischen.
Hähnchenkeulen im Gelenk teilen.
Kartoffeln schrubben und je nach Größe halbieren.
Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken.
Alles unter das Gewürzöl mischen, dann aus der Schüssel nehmen und auf einem Backblech (oder Auflaufform) verteilen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten braten.

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Tomaten von den Rispen zupfen.
Beides in einer Schüssel mit restlichem Gewürzöl mischen.
Zwischen den Hähnchenkeulen verteilen und alles weiter 10 - 15 Minuten braten.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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