Herbstlicher Feldsalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 Schale Feldsalat
  • 6 Scheiben Baconspeck
  • 10 Walnüsse
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Birne
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Thymian
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Honig

Z u b e r e i t u n g

Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Salatplatte anrichten.

Den Bacon in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten.

Die Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in schmale Spalten schneiden.

In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen und etwas Zucker karamellisieren lassen. Darin die Birnenspalten schwenken.

Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

Walnüsse hacken und mit den Birnenspalten, gebrochenen Bacon und Gorgonzolastückchen über den Salat geben.

Dressing aus Öl, Rotweinessig und gehackten Kräutern herstellen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Honig abschmecken und über den Salat träufeln.

(Rezept vrvollständigt: es fehlte die Verwendung des Bacon)

Hauptgruppe: Salat
Untergruppe:
Quelle: Globus
Kriterien: gut

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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