Herrengröstl

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 300 g Kalbfleisch (Schulter oder Rücken)
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Rinderbrühe
  • 500 g Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Petersilie gehackt

Z u b e r e i t u n g

Das Fleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und frein hacken.
In einer Kasserolle Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin goldbraun braten.

Fleischwürfel dazu geben und ebenfalls bei hoher Hitze rundherum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Majoran würzen.
Gerade soviel Brühe dazu geben, daß das Fleisch bedeckt ist.
1 1/2 Stunden zugedeckt weich dünsten. Evtl. zwischendurch etwas Brühe nchgießen.

Kartoffel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig goldbraun braten.
Kartoffeln salzen und unter das Fleisch mischen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Fleisch
Quelle: Chefkoch.de
Kriterien:

Rezept erstellt mit dem Rezeptprogramm "emREZEPT" - Rezept drucken

Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

1755