Karoffelsuppe mit Feldsalat

Z u t a t e n (für 4 Personen)

  • 2 Zwiebel klein
  • 400 g Kartoffel mehlig kochend
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • 50 g Feldsalat
  • 100 g Fleischwurst
  • Muskatnuss
  • Salz

Z u b e r e i t u n g

Zwiebeln würfeln
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln bei mittlerer Hitze in heißem Rapskernöl glasig braten.
Gemüsebrühe und Milch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Feldsalat verlesen, ptuzen, waschen und trocken schleudern und grob hacken.

Fleischwurst in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen.

Fleischwurst in die Kartoffelsuppe geben und mit Feldsalat bestreut anrichten.

(aus: Für jeden Tag (10/2014))

Hauptgruppe: Suppe
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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