Kartoffelsalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 500 g Kartoffel festkochend
  • 1 Zwiebel klein
  • 100 ml Fleischbrühe kräftig
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 Msp Currypulver
  • 1 Msp Curcuma
  • 1 EL Apfelessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Die Kartoffeln weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben
schneiden (zerfallen die Scheiben, so macht das nichts, umso mehr Brühe nehmen sie auf).

Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
Die Fleischbrühe aufkochen, Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben,
- Senf
- Curry
- Curcuma
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
hinzufügen und mit der heißen Fleischbrühe übergießen.

Alles gut mischen.
Den Kartoffelsalat eine halbe Stunde stehen lassen und dann nochmals abschmecken und nachwürzen.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Vincent Klink
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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