Kohlrabisuppe

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 600 g Kohlrabi
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter kalt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Petersilie frisch geschnitten

Z u b e r e i t u n g

Kohlrabi putzen und schälen, die holzigen Teile entfernen und ain 1 cm große Würfel schneiden.
Kohlrabi in der Brühe unter dem Siedepunkt 20 Minuten weichgaren.
(Thermomix: 20 Minuten/95°/Stufe 1)

Ein Viertel der Kohlrabiwürfel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und als Suppeneinlage beiseite stellen.

Die Sahne und Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer bzw. Thermomix pürieren.

Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und etwas Muskatnuss abschmuecken.

Zum Servieren die beiseite estellten Würfel in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Hauptgruppe: Suppe
Untergruppe:
Quelle: Alfons Schuhbeck
Kriterien: Thermomix

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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