Lauwarmer Bratkartoffelsalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 20 g Tomaten getrocknet
  • 3 EL Essig Rotwein
  • 6 EL Öl Sonnenblumen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Garnelen
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 100 g Feldsalat
  • 400 g Kartoffel festkochend

Z u b e r e i t u n g

Tomaten mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 2 Min. kochen. Lauwarm abkühlen lassen und in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Essig und 3 El Öl zugeben und mit Satz, Pfeffer und Zucker würzen.

Garnelen mit Chiliflocken und 1 El Öl mischen.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Kartoffeln schälen und würfeln.
2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 15 Min. goldbraun braten.
Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Garnelen in der heißen beschichteten Pfanne 4 Min. braten, salzen.

Kartoffeln und Feldsalat anrichten. Garnelen daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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