Papas Arrugadas

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 600 g Kartoffel klein, festkochend
  • 150 (oder mehr) g Meersalz grob

Z u b e r e i t u n g

Die Kartoffeln waschen und in einem breiten Topf mit stark gesalzenem Wasser wie gewohnt kochen.

Das Wasser abgießen und die Kartoffeln unter leichtem Rütteln des Topfes auf kleiner Flamme dämpfen, bis das verbliebene Salz n den Schalen kristallisiert und sich diese leicht runzeln.

Um den richtigen Salzgehalt des Wassers festzustellen, solange Salz ins Wasser geben und auflösen, bis eine hineingegebene Kartoffel nicht mehr auf den Boden sinkt.

Soßen (Mojo) siehe separate Rezepte.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Die Inselküche
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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