Rahmwirsing

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 500 g Wirsing
  • 1 Schalotte
  • Muskatnuss
  • 20 g Butter
  • 100 ml Sahne

Z u b e r e i t u n g

Von dem Wirsing die äußeren Blätter abzupfen. Die Blätter in grobe Streifen schneiden, diese in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte andünsten, den Wirsing hinzugeben und mit der Sahne aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einige Minuten köcheln lassen.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Horst Lichter (Küchenschlacht)
Kriterien:

Rezept erstellt mit dem Rezeptprogramm "emREZEPT" - Rezept drucken

Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

1850