Rosenkohl mit Speck und Ingwer

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 500 g Rosenkohl
  • 30 g Ingwer frisch
  • 100 g Speck durchwachsen
  • halber EL Öl neutral
  • halber EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen.
Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen.
Rosenkohl je nach Größe halbieren.
In reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

Den Ingeer schälen.
Ingwer und Speck fein würfeln.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.

Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne mit Speck- und Ingwer-Mischung geben und 3 Minuten mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

(aus: Für jeden Tag (2/2011))

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien: Winter

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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