Rösti mit Räucherlachs

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 500 g Kartoffel
  • 2 EL Erdnussöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1 EL Sahne
  • 120 g Crème fraîche
  • 50 g Kaviar
  • 1/2 Packung Kresse

Z u b e r e i t u n g

Die Kartoffeln schälen, raspeln und in einem Mulltuch gut ausdrücken.

Dann die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Portionen in eine heiße Pfanne mit Erdnussöl setzen.

5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Dann wenden und nochmals 3 Minuten braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Den Räucherlachs möglichst in der selben Größe wie die Rösti ausstechen.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abziehen.
Den Saft der Zitrone auspressen.
Die Sahne schlagen und unter die Crème fraîche rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Auf die Rösti die Lachstaler, jeweils einen Teelöffel der Crème fraîche und etwas Kaviar geben.

Ganz zum Schluss noch die Schale der Zitrone und etwas Kresse auf die Rösti geben.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Lea Linster
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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