Salatsoße (Kopfsalat)

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebel rot
  • 2 Zweige Petersilie glatt
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und klein schneiden.

Beide Kräuter mit den Zwiebeln, dem Rotweinessig, der Gemüsebrühe und dem Sonnenblumenöl zu einer Marinade rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Vinaigrette
Quelle: Alexander Herrmann
Kriterien:

Rezept erstellt mit dem Rezeptprogramm "emREZEPT" - Rezept drucken

Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

1758