Saltimbocca alla romana

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 6 Kalbsschnitzel klein
  • 6 Blatt Salbei
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Butter

Z u b e r e i t u n g

Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehen befreien, salzen und pfeffern.
Salbeiblätter waschen und abtrocknen.
Auf jedes Schnitzel je ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen und mit Holzspießchen (Zahnstocher) feststecken.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und mit 1 EL Weißwein beträufeln und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem restlichen Wein ablöschen und einkochen lassen.
Zum Schluss die restliche Butter darin schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Schnitzel geben.

Dazu: Bratkartoffeln mediterran

(Saltimbocca: spring in den Mund)

Anstelle Parmaschinken kann man auch Pancetta nehmen

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Fleisch
Quelle:
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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