Schupfnudeln

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 700 g Kartoffel
  • 3 Eigelb
  • 10 EL Mehl
  • Salz
  • Muskat

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen.
Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Eigelbe und Mehl zufügen.
Mit Salz und Muskat würzen.
Alles zu einem Teig vermengen.

Eine Probe herstellen und diese in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob der Teig hält. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen.

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen.
In siedendem Salzwasser garen.
Abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.

Als Beilage oder eigenständiges Pfannengericht servieren.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Chefkoch.de
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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