Schweinefilet

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1-2 Tl Senf scharf
  • 1 Tl Soßenbinder hell
  • 2 El Crème fraîche

Z u b e r e i t u n g

Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schnei-den.

Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken, salzen und pfeffern.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und herausnehmen.

Die Hälfte der Frühlingszwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten.
Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.

Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Creme fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Frühlings-zwiebeln bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 34 g E, 25 g F 5 g KH = 393 kcal (1646 kJ)

(aus: Für jeden Tag (2/09)

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Fleisch
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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