Tapenade

Z u t a t e n

  • 250 g Olive schwarz mit Stein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Kapern
  • 4 Sardellenfilet (in Öl)
  • 3 Stiel Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer schwarz

Z u b e r e i t u n g

Oliven entsteinen
Knoblauch fein hacken.
Kapern gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Sardellenfilets abtropfen lassen.
Thymianblätter von den Stielen streifen.
Alles mit Olivenöl und Zitronenschale im Mixer zu einer geschmeidigen Paste mixen.
Fleur de Sel und Pfeffer nach Geschmack zufügen.
Tapenade in ein steriles Glas füllen und kalt stellen.

Hauptgruppe: Aufstrich
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Essen & Trinken
Kriterien:

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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