Tarte Tatin

Z u t a t e n

  • --- Mürbeteig ---
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter kalt
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Mehl /zum ausrollen)
  • --- Karamel ---
  • 90 g Zucker
  • 60 g Butter
  • --- Belag ---
  • 2-3 Apfel

Z u b e r e i t u n g

M ü r b e t e i g
Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und Ei erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

K a r a m e l l
Zucker und Butter in einer Pfanne bei großer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Flüssigen Karamell auf Tarteform verteilen und fest werden lassen.

B e l a g
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden und schuppenartig auf dem Karamell verteilen.

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Mürbeteig wenig Mehl rund und 2-3 cm größer als die Form ausrollen.
Mürbeteig auf die Äpfel legen und dabei die Teigränder um die Äpfel an den Seiten mit einem Messer etwas nach unten auf den Formboden drücken.

Tarte im Ofen 18-20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und auf Tortenplatten stürzen.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Hauptgruppe: Backen
Untergruppe:
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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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