Wirsing-Kartoffeln

Z u t a t e n (für 4 Personen)

  • 600 g Kartoffel festkochend
  • 20 g Butter
  • 600 g Wirsing
  • Salz

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln schälen und längs vierteln.
Butter und 100 ml Wasser in einem weiten Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten abdünsten, dann salzen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
Wirsing putzen, waschen und ohne den harten Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden.
Unter die Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze weitere 20 - 25 Minuten dünsten.

(aus: Für jeden Tag 11/2011)

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien: schnell, gut, Winter

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Rezeptübersicht (http://www.hbemmert.de/essen/rezepte/start.htm)

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