Essen und Trinken - Rezept Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 800 g Blumenkohl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter kalt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Petersilie frisch geschnitten

Z u b e r e i t u n g

Blumenkohl in Röschen teilen.

Blumenkohl in der Brühe unter dem Siedepunkt 20 Minuten weichgaren.
(Thermomix: 20 Minuten/95°/Stufe 1)

Ein Viertel der Blumenkohlröschen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und als Suppeneinlage beiseite stellen.

Die Sahne und Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer bzw. Thermomix pürieren.

Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und etwas Muskatnuss abschmuecken.

Zum Servieren die beiseite estellten Röschen in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Die Suppe mit Petersilie bestreuen.
Hauptgruppe: Suppe
Untergruppe:
Quelle: Alfons Schuhbeck
Kriterien:

329 (Vers 22.8)