GazpachoZ u t a t e n (für 4 Personen)
Z u b e r e i t u n gSalatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.Tomaten einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Paprikaschoten waschen und putzen un in Stücke schneiden. 1/3 der Gurke und der Paprika klein würfen oder ALLES im Thermomix 3-5 Sekunden/Stufe 5 grob zerkleinern und 1/3 herausnehmen und beiseite stellen. Im Mixer (Thermomix bereits geschehen) Gurke und Paprika zerkleinern. Gepellten Knoblauch, Gemüsebrühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker dazugeben und pürieren (Thermomix 45 Sek/Stufe 5). 2 EL Olivenöl und Basilikumöl langsam dazugießen. Die Gazpacho für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Weißbrot entrinden und würfeln. In Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho evtl. nachwürzen Gazpacho in Teller/Suppentassen geben und Gemüsewürfeln den Croutons auf die Suppe geben. Hauptgruppe: Suppe Untergruppe: Gemüse Quelle: Kriterien: |