Essen und Trinken - Rezept Joghurt-Sahne-Dressing

Joghurt-Sahne-Dressing

Z u t a t e n

  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Portwein weiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, halbiert)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 50 g Naturjoghurt
  • 50 g Sahne sauer
  • 1 TL Senf scharf
  • 1-2 TL Essig (Rotwein)
  • 1 TL Aceto balsamico weiß
  • 1 TL Sherry medium
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Olivenöl mild
  • 1 TL Walnussöl

Z u b e r e i t u n g

/für ca. 300 ml)

Die Brühe mit dem Portwein, dem Salz und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
Knoblauch und Ingwer zufügen und mit Cayennepfeffer würzen.
Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen hohen Rührbecher gießen.

Den Joghurt, die saure Sahne, den Senf, beide Essigsorten und den Sherry zu dem Portweinsud geben und mit dem Stabmixer glatt verrühren.
Dabei nach und nach das Öl, das Olivenöl und das Walnussöl unterschlagen.

Das Dressing passt zu knackigen Salaten und allen Gemüsesalaten.
Hauptgruppe: Soßen
Untergruppe:
Quelle: Schuhbeck
Kriterien:

271 (Vers 22.8)