Essen und Trinken - Rezept Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Kartoffeln
  • 450 g Spinat aufgetaut
  • 3 TL Butter
  • 1 TL Currypulver mild
  • 300 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Cashewkerne gesalzen
  • 4 EL Gouda gerieben

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln kochen

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Spinat kräftig ausdrücken.
Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.

2 Tl Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. darin dünsten.
Spinat und Curry zugeben und weitere 2 Min. dünsten.
Milch und Sahne zugießen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Cashewkerne grob hacken und die Hälfte unter den Spinat mischen.

Eine Auflaufform (ca. 25x20 cm) mit 1 Tl Butter fetten.
Spinat mit der Flüssigkeit in die Form geben, die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Spinat drücken.
Mit den restlichen Cashewkernen und Käse bestreuen.

Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten + Kochzeit Kartoffeln
Pro Portion: 26 g E, 67 g F, 41 g KH -
883 kcal (3698 kJ)

(aus: Für jeden Tag (2/09))
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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