Essen und Trinken - Rezept Kartoffelecken

Kartoffelecken

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 600 g Kartoffel roh
  • 2 EL Öl Olive
  • 0,5 TL Paparikapulver
  • 2 Zweig Rosmarin
  • Meersalz grob

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.

Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

In einer großen Schüssel Olivenöl und Paprikapulver verrühren.

Kartoffeln zugeben
Gehackte Rosmarinnadeln zugeben (evtl. auch Thymianblättchen)
Mit grobem Meersalz würzen und alles mischen.

Kartoffeleccken auf einem mit Backpapiere ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen.

Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten goldbraun und knusprige braten (Umluft nicht empfehlenswert)
Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

287 (Vers 22.8)