Essen und Trinken - Rezept Kartoffelgemüse

Kartoffelgemüse

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 500 g Kartoffel vorwiegend fest kochend
  • 250 g Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 4 Stiele Petersilie glatt
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

(b e i d e)
Zwiebeln halbieren und schälen.
Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

(h e r k ö m m l i c h)
Zweibel fein würfeln.
1 EL Butter in einem Topf zerlassen.
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.

(T h e r m o m i x)
Zwiebel in Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Butter in den Mixtopf geben und 5 Minuten/120°/Stufe 1 dünsten.
Kartoffel zugeben und 2 Minuten/120°/Stufe 1 dünsten.
250 ml Wasser und 1 1/2 TL Gemüsebrühe Instant zugeben

(b e i d e)
Kartoffeln zugedeckt 15 Minuten garen (Thermomix: 120°/Stufe 1)
Dann offen weitere 5 Minuten garen.
Majoran zugeben.
Weitere 5 Minuten offen garen.

Die Blätter der Petersilie abzupfen und hacken.

Kartoffelgemüse mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen.

Kartoffelgemüse mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passen Bratwürste, Salsiccia und Anderes
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

819 (Vers 22.8)