Essen und Trinken - Rezept Lauchragout

Lauchragout

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 300 g Lauch (2 Stangen)
  • 15 g Butter
  • 100 g Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Lauch putzen, abbrausen, halbieren und in ca. 1 cm dicken Scheiben.
In einem Topf die Butter erhitzen.
Lauch zugeben und etwas andünsten, der Lauch darf etwas bräunen.
Anschließend abdecken und ca. 20 Minuten dünsten.
Sahne zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Lauch. abgedeckt, weitere ca. 15 Minuten garen.
Zitronensaft untermischen und nochmal kurz köcheln lassen.

Dazu passen Kartoffeln (Salz-, Bratkartoffeln), Bratwürstchen, Saumagen und anderes mehr)
Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Caroline Autenrieth
Kriterien:

294 (Vers 22.8)