Essen und Trinken - Rezept Mais-Chowder

Mais-Chowder

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 75 g Speck klein gewürfelt
  • 200 g Kartoffel roh, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Fischfond oder Gemüsefond
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • Thymian
  • 125 g Krebsfleisch oder Krabben
  • Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Z u b e r e i t u n g

Speck auslassen

Kartoffelwürfel und Lorbeerblatt anschwitzen
Mit Fond auffüllen

Köcheln bis Kartoffeln ziemlich weich sind

Mais, Milch und Sahne zugeben und erhitzen
Thymian zwischen den Händen zerreiben und dazugeben
Krebsfleisch (zerpflückt) oder Krabben reingeben (nicht mehr kochen lassen)
Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gehackte Petersilie darüber streuen.

(Die Suppe sollte mehr die Konsistenz eines Eintopfes als einer Suppe haben)
Hauptgruppe: Suppe
Untergruppe:
Quelle:
Kriterien:

225 (Vers 22.8)