Essen und Trinken - Rezept Platthuhn

Platthuhn

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 Brathähnchen
  • 1 EL Senf scharf
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Z u b e r e i t u n g

Den Backstein im Ofen so lange vorheizen, bis die Temperatur von 190 Grad Heißluft beziehungsweise 210 Grad Ober- und Unterhitze erreicht ist.

Das Brathähnchen herrichten: mit der Küchenschere längs dem Rückgrat aufschneiden, aufklappen, kräftig flach drücken.
Aus den Zutaten das Würzöl anrühren: Senf, Öl, Salz, Pfeffer, fein gehackte Rosmarinnadeln und Thymianblättchen.
Das Brathuhn damit innen und auf der Hautseite kräftig einreiben.
Das Huhn mit der Innenseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech betten, mit dem im Backofen vorgeheizten Backstein beschweren.
Das Huhn jetzt in den 190 Grad vorgeheizten Backofen schieben (Heißluft/210 Grad Ober- und Unterhitze).
Nach insgesamt 50 bis 60 Minuten ist das Brathähnchen appetitlich gebräunt und saftig.
Das Huhn in Stücke zerlegen und anrichten.

Dazu passen "Pommes aus dem Ofen" (können zusammen mit dem Huhn gegart werden)
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: Martina und Moritz
Kriterien:

281 (Vers 22.8)