Essen und Trinken - Rezept Speckhähnchen

Speckhähnchen

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 2 Hähnchenkeule
  • 6 Stiele Thymian
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Honig
  • 7 El Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Z u b e r e i t u n g

Hähnchenkeulen mit je 3 Stielen Thymian belegen und mit den Speckscheiben umwickeln.
Knoblauch fein hacken und mit Honig und 2 El Öl verrühren.

Hähnchenkeulen gleichmäßig mit der Marinade bestreichen.
Leicht salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Falls die Keulen kurz vor Ende der Garzeit zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken.

Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen und tropfnass mit 5 El Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Alles mit dem Schneidstab pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilienpaste servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion: S9 g E, 77 g F, 7 g KH -
956 kcal (3998 kJ)

Dazu passen nach unserer Meinung Käsekartoffeln (siehe Rezept in der Datenbank)

(aus: Für jeden Tag 1/2009
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

761 (Vers 22.8)