Hilfe und technische Erläuterungn zu dieser Homepage

Hilfesystem

Betriebssystem

Die Internetseiten sind so gestaltet, dass sie auf folgenden Betriebssystemen angezeigt werden können:

• Microsoft Windows
  • Android
  • iOS

Verwendete Funktionen und Objekte

Bei dieser Homepage werden neben HTML-Seiten folgende Funktionen und Objekte verwendet:

• PHP
  • JavaScripts
  • Tondateien (.mp3)
  • Videoclips (.mp4)

Wenn diese Funktionen im Browser aktiv resp. die notwendigen Plug-Ins vorhanden sind, kann die Homepage ohne Beeinträchtigungen betrachtet werden.

Navigation

Neue Version (alle Seiten und wenige Reiseseiten)

Durch Klick/Tipp auf die Schaltflächen des Hauptmenüs (oberste Reihe mit den Symbolen), und der Untermenüs (zweite Reihe mit den Texten) kann man innerhalb der Homepage navigieren.

Sind auf einer Seite große, helle Pfeile rechts und links zu sehen, dann liegt eine logische Folge von Seiten vor (zum Beispiel Reisebericht über mehrere Seiten). Durch einen Klick/Tipp auf einen der Pfeile kann in der logischen Folge vor- oder zurück geblättert werden.

Alte Version (nahezu alle Reiseseiten)

Durch Klick/Tipp auf die Schaltflächen des Hauptmenüs (oberste Reihe mit den Symbolen), und der Untermenüs (zweite Reihe mit den Texten) kann man innerhalb der Homepage navigieren.

Hat ein Untermenü Überbreite, erscheint unterhalb der Texte ein Schiebebalken, mit dem man nicht sichtbare Teile des Untermenüs sichtbar machen kann.

Sind auf einer Seite die Texte weiter und/oder zurück neben der Überschrift zu sehen, dann liegt eine logische Folge von Seiten vor (zum Beispiel Reisebericht über mehrere Seiten). Durch einen Klick/Tipp auf einen der Texte kann in der logischen Folge vor- oder zurück geblättert werden.

Geografische Informationen

Erläuterungen

Befindet sich im Text ein   Wort  dieses Aussehens, erhält man, wenn man bei Windows mit der Maus auf dem Wort ruht oder bei Android/iOS darauf tippt, eine Erläuterung.

Die Erläuterung verschwindet, wenn man bei Windows die Maus von dem Wort wegbewegt bzw. bei Android/iOS auf eine Fläche außerhalb der Erläuterung tippt.

Empfohlene Internetverbindung

Aufgrund vieler Bilder und Grafiken, einer Reihe von Ton- und Videodateien auf der Homepage ist eine schnelle Internetverbindung (DSL) von Vorteil.

Inkompatibilitäten zwischen Windows 10, Adroid und iOS

Inkompatibilitäten zwischen Windows 10, Adroid und iOS sind hier beschrieben.