Hilfe und technische Erläuterungn zu dieser Homepage

Betriebssystem

Die Internetseiten sind so gestaltet, dass sie auf folgenden Betriebssystemen angezeigt werden können:

Verwendete Funktionen und Objekte

Bei dieser Homepage werden neben HTML-Seiten folgende Funktionen und Objekte verwendet:

Wenn diese Funktionen im Browser aktiv resp. die notwendigen Plug-Ins vorhanden sind, kann die Homepage ohne Beeinträchtigungen betrachtet werden.

Navigation

Durch Klick/Tipp auf die Schaltflächen des Hauptmenüs (oberste Reihe mit den Symbolen), und der Untermenüs (ab der zweiten Reihe mit den Texten) kann man innerhalb der Homepage navigieren.

Sind auf einer Seite große, rot eingerahmte Pfeile mit der Aufschrift zurück sowie weiter zu sehen, kann man mit Klick/Tipp auf die entsprechende Schaltfläche innerhalb des aktuellen Menüs vor- bzw. zurücknavigieren.

Hat ein Untermenü Überbreite, erscheint unterhalb der Texte ein Schiebebalken, mit dem man nicht sichtbare Teile des Untermenüs sichtbar machen kann.

Geografische Informationen

Erläuterungen

Befindet sich im Text ein   Wort  dieses Aussehens, erhält man, wenn man bei Windows mit der Maus auf dem Wort ruht oder bei Android/iOS darauf tippt, eine Erläuterung.

Die Erläuterung verschwindet, wenn man bei Windows die Maus von dem Wort wegbewegt bzw. bei Android/iOS auf eine Fläche außerhalb der Erläuterung tippt.

Empfohlene Internetverbindung

Aufgrund vieler Bilder und Grafiken, einer Reihe von Ton- und Videodateien auf der Homepage ist eine schnelle Internetverbindung (DSL) von Vorteil.

Inkompatibilitäten zwischen Windows 10, Adroid und iOS